Вас учили быть вместе с Отечеством

Вас учили быть вместе с Отечеством.
Защищать кулаком и мечом.
Нас учили любить человечество.
И всегда быть надежным плечом.
Все уклады привычны вселенские:
Каждый первый на фронте – герой..
Но мужское в России и женское -
Разделилось военной чертой.
Ваша жизнь – наступление, выстрелы,
Контратака, окопы, войска.
Надо выжать. Продвинуться. Выстоять.
Наша жизнь – от звонка до звонка.
Грани нет у надежд с интуицией,
Вместо сердца – горячая сталь.
Тяжесть быта, боев, амуниции
Делим с вами сквозь время и даль.
Мы ваш тыл. Ваша правда и чаянья.
Никому не покажем надрыв...
Только пульс выбивает отчаянно:
Он же жив? Это правда, он жив?
Никуда не уходит бессонница,
Душу напрочь съедает живьем.
Мы ночами не плачем, мы молимся.
И по-женски, неистово ждем.
Кто как может справляется с ношею...
Но известно давно и святым -
Так упрямо мы верим в хорошее...
Что под пулями вас сохраним...


Рецензии