Ты - мой свет

Зачем рожать? Не мало ли забот
Во взрослой жизни: дом-работа-отпуск?
Держаться на плаву и так непросто:
Бежать, бежать, бежать из года в год.

Но вот моя шальная ДНК,
Что хочет продолжать себя и дальше,
Меня толкает: "Ну же, ну давай же!
Пока ты молода, сильна, легка".

И я себе придумала игру
"Найдите пять причин, чтоб размножаться".
Причина номер пять (ну если вкратце):
Я буду жить, когда уже умру.

И мой ребенок спросит в восемь лет:
"Кто я такой? Зачем я на планете?"
Скажу ему тихонько : "Ты – мой свет,
Светящий через три десятилетья".
И я скажу ему: "Ты – Божий свет,
Светящий через три десятилетья".


Рецензии