Когда закончится война

Когда закончится война
И перестанет литься кровь,
Наступит новая весна,
И снова в мир придет любовь.
Споют о счастье соловьи,
Сыграет блюзами капель,
Но не останется семьи,
Не почерневшей от потерь..
Мы будем помнить гул ракет,
Войны чудовищный оскал...
И ждать с надеждой много лет
Всех тех, кто без вести пропал..
Мы станем старше и сильней,
Пройдя крещение огнем.
И в ярком свете новых дней
Мы слово «мир» ценить начнем.
Пусть те последствия огня
Не возвратить, не изменить..
Мы будем знать, что все не зря...
И с этим надо дальше жить.
Когда закончится война,
Сойдет с России гарь и дым,
Мы всех героев имена
Для наших внуков сохраним.
И в День Победы стар и млад
Пройдут по остову войны...
Парад Победы – наш парад,
Начало эры тишины...


Рецензии