О нем и оды, и баллады

О нем и оды, и баллады,
Внутри слагали и извне.
Мой Пятигорск - моя отрада.
И лучший город на земле.
Мне высшая дана им милость:
Сквозь высь и редкостный простор
Срослась с вершинами, сроднилась,
Я стала частью этих гор.
Любые могут быть пейзажи,
Иным - морской курорт за честь.
А я, как жить, не знаю даже
Без гор, раскинувшихся здесь.
Могу вдали летать, купаться,
Бродить в цветах среди равнин,
Но как приятно возвращаться
Под покровительство вершин!
Мой город - вот моя опека,
Лишь тут я счастлива сполна.
Он неизменен век от века,
Хорош в любые времена!
Машук, Цветник, Провал, Бештау -
Звучат мелодией во мне.
Мой Пятигорск - любовь и слава!
И я с ним на одной волне!


Рецензии