Под ресницами

Я любуюсь твоими ресницами.
Я гадаю, что тебе снится…
Может, ты там летаешь с птицами?
Может, ты на охоте с львицами?

Как так может вообще получиться,
Чтобы были такие ресницы?
Что же может под ними присниться?
Может, там облаков вереница?

Или сказочная колесница?
Или может, морская царица?
А какая ещё небылица
В этом возрасте может присниться?

Я люблю тебя нежно-нежно.
Я устала за день, конечно.
Но не сплю, а считаю ресницы
И гадаю, что тебе снится…

Ps. Теплица, горчица, проводница… что тут хорошо - можно бесконечно продолжать сообразно возрасту!


Рецензии