Скоро осень, господа...

Скоро осень, господа, осень скоро,
И звучит дождей пора нам укором,
Что не рады мы её восхожденью
На законный, на престол, к сожаленью.

Самолично, всем должна она править,
Чьи-то просьбы в сторонку отставить,
Мы не сможем отказать даме в этом,
Что ж, придётся расстаться нам с летом.

Скоро осень, господа, осень скоро,
Гроздь рябины, ждёт её за забором.
Пожелаем ей добрее быть к людям,
Ну, а лето, господа, не забудем...

музыкальная версия
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=554573


Рецензии