Вы были же все мальчишками!

Вы были же все мальчишками!
Войнушка, свои - чужие!
Хвалились друг другу книжками,
Чертили пути благие.
Но детство давно рассеялось,
Жизнь ровная беззаботна.
Годами комфорт лелеялся,
Иначе теперь не модно!
А в моде покой и пончики.
Уехать на время - мудро!
Мужское начало кончилось
Однажды сентябрьским утром.
Зачеркнуты были небылью,
Растаяли вмиг причалы.
А, может, его и не было,
Мужского того начала?
У тех, кто в машине сотенной,
Стоит у границы чинно?
Если сбежали от Родины,
Вы точно ещё мужчины?
Вершины сменились спусками,
Кумиров былых не видно.
Да вы ни черта не русские,
Раз вам за себя не стыдно!
Мужчина не станет пятиться,
И это давно известно.
Наденьте скорее платьица,
Так будет хотя бы честно.
Посмотрим, во что все выльется.
Протест нынче рознь протесту.
Назад лишь не надо мылиться,
Нам трусы совсем не к месту.


Рецензии