Гостья
Ранним утром ветренная осень,
Серой пеленой окутав солнце,
В золотой цвет крася лист берёзы.
Говорит, одна бродить устала
И скитаться в поисках приюта,
Что ждала условного сигнала -
Клина перелётных серых уток.
Говорит, часы её спешили,
Навигатор что-то там напутал,
Да на днях в колокола звонили,
И поникли в травах изумруды;
Что она готова хоть сегодня
В руки свои взять бразды правленья,
Рыжей охрой вышивать полотна,
Да в ночи писать стихотворенья.
Пожалев непрошенную гостью,
Август распахнул пред нею двери.
И мы видим, как победно осень
Льёт вино в хрустальные фужеры...
18 августа 2024
Свидетельство о публикации №124082302749