Чеснок

                Овощ этот самый важный,            
                Он содержит  аллицин,             
                Жизненно необходим,               
                И оценит это каждый..               

                Снимет боль и даст он силы,
                «Голубеют его нивы»,  –         
                Так о чесноке Вавилов..         
                Исцелил певицу-диву*..

                Фитонциды бьют нещадно            
                В теле, тут войска бактерий          
                Закрывают глухо двери,             
                И борьба «плюс», с результатом

                Много хрома, молибдена,          
                Повышает аппетит,               
                И благое там царит,
                И кишечник – нет  проблемы..               

                Вверх ползёт иммунитет               
                У людей и у животных,               
                Ощущение свободы,            
                Лучший он веществ обмен!



 23.08.24.

               





  *Чеснок вылечил от дифтерии оперную певицу Антонину Нежданову в 1915 году.


Рецензии
Любаша, чеснок всегда был в пище, но лучше зубчик каждый день, с улыбкой

Гала Смирнова   23.08.2024 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.