Российский флаг - то символ государства

Три цвета: белый, синий, красный…
В том колорите – память седины…
Цените флаг страны прекрасной
И будьте гордости за Русь полны.

Ведь стяг наш – не отрезок ткани.
То символ процветания страны.
И не страшны нам и цунами…
Мы мощностью духовной скреплены!

Российский флаг – то символ государства.
Живёт и здравствует под ним Москва.
И каждый гражданин наш ценит братство,
Где дружба большинства у нас жива.
                2024 г.

"Смысл понятен и текст достойный.
 Сердце нашего народа - это родной ЯЗЫК,
 Флаг - один из символов государственности.
 Белый цвет символизирует мир, чистоту, непорочность;
 синий цвет - цвет веры и верности, постоянства;
 красный цвет означает силу и кровь, пролитую за Отечество".


***
 Пишу строкой, подобной сну и вздоху,
 о временах, минувших вкривь и вкось,
 когда в мою советскую эпоху
 был вбит последний, самый ржавый гвоздь.

 Конём троянским через релевантность,
 мол, так весь мир давным-давно живёт,
 нам прописали слово "толерантность"
 и вымарали слово ПАТРИОТ.

 Пути Господни неисповедимы.
 И Он молчал, пока мы тридцать лет,
 меж двух огней прошмыгивая мимо,
 меняли русский свой менталитет.

 Донбасс помог перенапрячь нам жилы,
 и можно снова выдохнуть навзрыд:
 мы жили вкось, но слава Богу, живы
 и русский дух по-прежнему горит.
 
 И свет его, широкий или узкий,
 совсем не гаснет с переменой мест -
 ведь патриот с вселенским словом "русский", -
 и Божий дар, и жертвенность, и крест".
             Анатолий Евстафьев.

" О роли флага можно спорить.
 За правду он ведёт нас в бой.
 Он будит мужество и совесть,
 Чтоб русским быть - всегда собой".
           Валерий Казачий.

 


Рецензии

И смотрит в нас непознан и невидим
Он,
Податель и Хранитель Благ.
Где по утру нам душу радует
трехцветный,
видимый из окон Флаг,
А по ночам сердцебиение подушки
в зеркале
Беззвучным эхом навевает сон...

Добрых дней и дорог, Лариса!

Екатерина Войловская   30.10.2024 20:11     Заявить о нарушении
С признательностью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.11.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.