Вот

Вот современности портрет:
На первом плане бес брюхатый,
В руках его во власть билет,
В мечтах его -его палаты...
Там вот, в тени, какой-то чел
Считает мелочь, его жалко,
Он в девяностых оробел,
Помогла выжить ему чарка,
А там вот, солнца луч скользит
По парапету, по дороге,
Поток машин рычит...и злит
Того, кому сегодня плохо,
Левей немного гражданин
Спорит, доказывает правду
Кому? -не видно из-за спин
Спешащих, как всегда куда-то,
А там вот - девочка-цветок,
Её улыбка душу лечит,
Там вот, по-моему, порог
Храма, в котором дымят свечи,
А там вот, смерть и жизнь -сошлись,
Стреляют...разные калибры,
Там вот -крик в воздухе завис
И в уме икс, и в душе игрек
2024г.


Рецензии