Сегодня мне лошадь приснилась гнедая

Сегодня мне лошадь приснилась гнедая,
Не старая вовсе, а грива седая,
Идёт мне навстречу, тихонько кивает
И кажется будто меня она знает.

Её обняла я, в глаза заглянула,
В усталости взгляда её утонула,
Она с добротой на меня посмотрела,
Как будто сказать что-то очень хотела.

А я и без слов всё как будто читала,
Тревоги её как-то все понимала
И радость внезапно к сердечку подкралась,
Росинками в мыслях моих расплескалась.

А лошадь стояла и холкой прижалась,
Она не спешила, со мной не прощалась,
Седая и всё же ещё молодая,
Я вдруг поняла, что она не простая.

Ведь это душа моя преобразилась,
Прийти ко мне в этом обличье решилась,
Искала она моего утешения,
В объятиях забыть чтоб земные волнения.

23 08 2024


Рецензии