Адажио номер восемь

Август. Питер. Нева, как шёлк.
Многоцветный сатин каналов.
Ангел шёпотом: «Хорошо...
Но, — крыло шевельнулось, — мало».

Как, увы, мимолётно лето
В нашем северном царстве белом.
Солнце медной большой монетой —
Серый камень едва нагрело.

Сфинксы мёрзнут, зевают львы.
Ночи вновь холодны, прозрачны.
Лист коснулся льняной травы.
Утки в круг собрались, судачат.

Зимний в Зимней канавке ищет
Первый штрих недалёкой осени.
Всплески день ото дня всё тише.
Дождь: Адажио номер восемь.


Рецензии