4 ноября - День рождения Игоря Талькова

В песнях Игоря Талькова - масса заимствований. Например, в песне "Летний дождь"
угадывается композиция Мадлен Кейн "You and I", песня "Совки" очень похожа на
композицию "Owner of a Lonly Heart" группы "Yes". Хит "Я вернусь" частично
напоминает инструментальную композицию  "Lily Was Here", исполненную Кэнди
Далфер и Дэвидом Стюартом. Песня, посвящённая Виктору Цою, по сути, кавер - версия
известной на весь мир композиции Барбры Стрейзанд "Woman In Love". При создании
песни "Саквояж" Тальков явно вдохновился хитом "Бродячие артисты" "Весёлых ребят"
и композицией "Loversnight" австрийской группы "Supermax".
(Владимир Полупанов; газета "Аргументы и факты" № 44; 2021 год)


Рецензии