А жизнь когда-то начиналась с детских книг...

А жизнь когда-то начиналась с детских книг...
С героев, надежных и смелых.
Но, вот, судьбы помятый чистовик
Выходит не таким, как нам хотелось.

Не превращаются утята в лебедей,
И справедливость редко торжествует.
А глупый не становится умней,
И подлый в общем то ненаказуем...

С прочитанных страниц утерян свет.
Забыты все ответы на вопросы.
И мир, как оказалось, не согрет
Сюжетами из тех стихов и прозы.

И мы уже не ищем отголоски книг,
Не верим в то, что истиной считалось.
И, вместо трудных тропок напрямик,
Мы выбираем зоны для привала.

А так когда-то начиналась жизнь...
И под обложками из детства сохранились
Забытое желание стремиться ввысь,
И звёзды, что тогда для нас светили.


Рецензии