Сны

Внезапно я проснулся и увидел, что я – Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он – бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она – Чжуан Чжоу...
              Лао Цзы
              "Притча о бабочке"



В ночь... Виском в сатиновую свежесть,
Забывая об угасшем дне.
Лица, приходящие всё реже
Там,  во сне, на скрытой стороне.

Дом. Ещё... Ещё... Дома и вещи, –
Вязкое пространство без дорог.
Дым реальности сквозь иллюзорность трещин,
Страх – ошеломляющий подлог.

Там бытийность падает как бремя,
Скинутое с плеч одним рывком.
Связи рушатся, а прожитое – дремлет,
Память оставляя на потом.

Утром сны и явь единой нитью
Сшиты.
Размышляю в тишине:
Может вся реальность только снится
Спящей мне
На скрытой стороне?


Рецензии
"Страх – ошеломляющий подлог" - очень хорошая строчка!
Спасибо, Мария!

Александр Анатольевич Андреев   11.09.2024 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Это стихотворение тоже с Экспресса. Тема, кажется, была "Пробуждение".
Как здорово, что благодаря ему появляются новые стихи!

С уважением,

Валеева Мария   11.09.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.