Догорает август за окном

Догорает август за окном.
Отзвенело нынче лето.
И видны уже в краю родном
Близкой осени приметы:

Меркнет сад стареющей листвой,
Птичье пенье всё печальней,
И несёт над далью луговой
Ветер грустный блюз прощальный.

Ночи и прохладней, и длинней,
И стоят туманы утром.
…Наблюдать забавно в сонме дней,
Как природа правит мудро.


Рецензии