Бусины рабочих дней

Через час рабочий Понедельник
Будет безнадёжно завершён.
И с утра все бывшие при деле,
Растекутся в спальные пределы,
В сериальный погружаясь сон...

Скоро закончится Вторник рабочий,
Вечер откроется творческим людям,
После - зеркальность волшебная ночи
Сны отразит на блистающем блюде
Звёзд, не забывших о важности чуда...

Как бы не тянулось Время,
Есть и этому предел.
И Среда сжигает бремя
Неотложных, важных дел,
Истончив недели мел...

Четверг, осталось пара строк
И пара выдохов и вдохов.
Недели - позади исток,
А Жизнь бурлит, несёт Потоком
К развилке пятничных дорог...

За окошком - белая облачная стая,
Разгулялась Пятница, набирай горстями.
Суету рабочую прячь в суму недельную,
Окунаясь с головой в озеро "безделия"...
Ждёт Сизифа у горы камень Понедельника...


**********************************


Рецензии