Из сборника Ксении 272-274

Чтобы своею жизнью управлять,
Учись сначала управлять собой.
А коль бразды не сможешь в руки взять,
То это, точно, сделает другой.
              ***
Как свет и тень - есть добродетель и порок.
Что щедрость? - расточительства итог.
А храбрость - безрассудством обернётся,
Бережливость - скупостью вернётся.
Осторожность - робость породит
И только разум - середину сохранит.
              ***
Небольшие комплексы, порой,
Негативной не являются чертой:
От гордыни нас оберегают,
От самодовольства защищают.


Рецензии