Букет как средство примирения

В семейной ссоре от порывов  злости,
Кипит вулканной лавой грубый нрав,
И слов -булыжники, как  пули косят,
И нет понятия, что злой всегда неправ!

Проходит время,и,опомнившись и каясь,
Не зная, как вернуть поток летевших слов,
Ведь из пословицы мы с детства знаем,
Что не поймать всю эту стаю "воробьев"!

Как извиниться, изменив себе, привычке,
Но отношения в семье идут на спад...
Мужик упорно не смиряется, обычно,
А женщина меняет внутренний уклад.

Вы подарите ей без слов любимые цветы,
Потом скажите что-то доброе, приятное,
В ней засияет  все от чувства полноты,
И  вашу жизнь она изменит многократно...

Изгонит из души обид и боли ком,
Все кобры уползут,шипя и извиваясь,
А радость и любовь вернутся в дом,
За красотой и ароматом роз, гоняясь.

Когда же оба,обновленные и свежие,
Забыв, что вы живете вместе много лет,
Откроете друг в друге  чувства прежние,
Вернете молодость любви, её рассвет.

И скучный  мерный ритм простых мелодий
Заменит праздника веселый перезвон,
А краски серые в скучающей погоде
Луч солнца оживит,расцветит серый фон!

     февраль 2020 г         


Рецензии