Святой поэт

На груди клеймо "святого" поэта,
В прицелах запал творца,
Писание на утро -
роман в стихах под вечер,
Дальше пляски с бубном перед ним.

Одна бессмыслица в его работах,
Да ямб немой, хорей убогий.
Нечистый побрал бы трижды
Маэстро жалкого ремесла.

И куда проклятая муза смотрит?
Пока печатной машинкой "гений" строчит.
А у пера как рука подымается
Бумагу напрасно марать?


Рецензии