Где ж вы, богатыри-герои?..

Где ж вы, богатыри – герои,
Люди силы, совести и чести?
Те, кто всегда, любой порой -
Под барабанный бой и вместе.
Шли защищать свою страну -
Жён, стариков, сирых и детей.
На бой кровавый – на войну,
Сил не жалея, не боясь плетей.
Бить врага, – всё ради мира…
Не ради славы и наживы,
Не для богатства, и для жира,
Не ради лести, речи лживой…
Чтоб жизнь была в стране -
Рождались наши дети, внуки,
Чтоб забыл вражина о войне,
И знал, что не сложили руки.
Не думал – двери на распашку,
И вы давно в пороке и грехе,
Забыв про хлеб и вспашку -
В медалях, – в дорогой дохе -
Из-за границы пьёте медовуху,
Завидуя, на их глядите берег -
Учинив на родине разруху,
И всё ради Англий и Америк…
Не верю я в такой расклад,
Что продажна русская душа,
И что герои наши рвутся в ад -
Все, за собой мосты круша…
Забыв о чести, совести, морали.
Лишь наполняя своё чрево,
И, что нам постоянно врали,
Себя восхваляя и родовое древо…
Народ очнётся и явятся герои -
Плечо к плечу на бой кровавый!
И вражины, мы услышим вой,
И былая – возродится Слава!..


Рецензии