Воздушный змей. Дерево
Ярко-жёлтый, красный, рыжий такой.
В синих сумерках, росписью по канве
Расшивая воздух густой-густой.
А внизу мурава, мураши, жуки...
А внизу колокольчиков перепляс –
Крошка-девочка. Змей из её руки
Начинался, ниточкой ввысь струясь.
Крошка-девочка, сильный папа с ней...
Всё поёт о мучительно дорогом...
Эти двое, да август, да в небе змей.
Я далече. Я к дереву жмусь плечом.
Она правит жар-птицу свою к облакам –
Попадая снайперски в точку-боль,
В моё детство.
В утраченное.
Во храм,
Изувеченный мной поперёк и вдоль.
Над головкой её – звёздный воздух звенел
И подсвечивал буковки: "ВСЁ ВПЕРЕДИ!".
Ангел мой промолчал, как-то весь постарел...
И не виделось мне ни единой звезды.
Дерево! Дерево! Лекарь земной!
Пошелести, пошуми, укрой.
Будь мне опорой, силой простой...
Я постою с тобой.
Дерево! Дерево! Друже честной,
Дай подышу бескоро(ы)стной листвой.
Я буду плакать, ты баюшки пой...
Поговори со мной.
Дерево! Дерево! Праведник мой!
Ты причасти дождевой водой,
Нет ни души. Только мы с тобой.
Только в тебе покой.
Свидетельство о публикации №124082302237