Ни, рублей, ни друзей, ни соплей

Ни, рублей, ни друзей, ни соплей,
Hello, мой brother,
Бродяга один сказал.
Да и ладно...

Пусть, Господь, лучше, знает,
Что мне надо,
Проснусь, хотя бы и очнусь.
От, страстности своей.

Поверженный, на Землю.
Может, и воскресну,
Как благословенье,
Падших войнов, на войне.

Пусть, в мелочах, но потерплю.
Не, побоюсь прослыть, с позором,
Всеми призираемый, и, в, споре.
Пусть кричат, как гуси, утки пролетят.

А, я, в лесу над ореолом,
Потом, с победой, над дозором,
Всё, исцеляется Росою.
Священной, слезою и покоянтем омою.

Свои, забыте грехи.
Больной так дома и сиди,
Не вылезай, кричат, мне, в спину.
Не вытянешь, чистить трясины.

И, духом слаб, и тело боле,
Да, лучше я помру на воле,
Хоть, душой, и Духа Святого попрошу.
Воскреси и помоги, найти, Того.

Что, сердцу, всех приятняй доля,
Мой, продроглой от грехов души,
Как хрен, мне выкопать, по корень.
Расту и чахну, телом, в горе, земном.

Но, спел, мне песенку, святой,
" Иванушка, Иванушка... "
И, успокой, себя и свою душу.
Я, раньше, бы не стал и слушать.

Но, волки, вот, день, деньской.
Замучил, всей своей, тоской,
Не шуми, не гремит, послушай.
Какой, же Вечности Покой.

Благословенна, ночь, и просто, стой.

23.08.2024

День памяти преподобного Саввв Сторожевского, Звенигородского.


Рецензии