Перстенёк оторвали с рукой
Перстенёк оторвали с рукой,
Крест нательный — свернули шею.
Раскалённой искали клюкой
Где последнее… посвежее.
Не найдя, разрывали плоть,
Вынимали из сердца камень,
Что когда-то вложил Господь, —
Отшлифуешь до блеска грани!
Что же, отняли светлый дар?
Кровью залили рукавицы…
Даже тысячи острых жал
Не склюют зерно чечевицы.
23.08.2024
Свидетельство о публикации №124082302180