Кот- помощник

- Кто сегодня стол протрет
И посуду уберет?
- Я вам что, уборщица?
Я вам не помощница!-

Лиза брови хмурит,
Убирать не любит.
Настроенья  нет с утра,
Не заладилась игра.

Молча Васька тряпку в лапы,
Вот помощник полосатый,
Как его благодарить?
Новый корм ему купить?

Лиза снова брови хмурит:
- Так, подарок Ваське будет?
Тряпку я сама возьму,
Всю посуду уберу!

Молча бабушка вздохнула:
От уборки отдохнула.
Папа:если б котик был тогда,
Не женился б никогда!


Рецензии