Твой светлый облик

В тебе сойдутся рельсы наших строк
И все непараллельные прямые,
И небо, и на небе строгий Бог.
К тебе ведут слова мои хромые,

Ты путь и завершение пути,
Я счастлив быть составом и вокзалом,
Держу тебя, не в силах отпустить,
Меня тебе цыганка предсказала.

А ты ко мне пришла из давних снов,
Я ждал тебя (прости за откровенность)
Под каждым небом в каждом из веков,
В которых жил, храня тебе неверность.

Спаси меня от будущих грехов,
Твой светлый облик слишком беспорочен,
Не стань строкой написанных стихов —
Ты больше, чем любая сумма строчек.

23 августа 2024


Рецензии
Замечательный стих! Красивая находка "рельсы строк".
Вдохновения и творческих находок.

Танюша Житникова   22.09.2024 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.