Пушистый мим 3
На ушлую ущербность бытия,
Кому мечта, палач и судия,
Кому в её вериги наряжаться.
Но что-то кажется, слепая не она,
Когда со зрячими играет в прятки дивно,
И угощает сердцевинки бивно,
Прокалывая косточки до дна.
Тут мазохизм или садизм, поди, пойми,
Бесцельная, случайная игра,
И не вопрос, охотничья пора,
И жертве ли кричать,- соблазн уйми.
Вот истинно, гляди, не спи и бди,
И бойся чаровницу как огня,
Ну ночью ладно, не лишись хоть дня,
И как Орфей из темноты уйди.
На свет, он так слепящ и зрим,
В нем и любовь как кошечка в саду,
Гулявшая и в рае и в аду,
Такая пусечка, такой пушистый мим.
,............................
Вот этот мир любовей-нелюбовей,
Поди-найди в нем цветик-семицвет,
И аленький... кровоточащих мет,
Всех океанов гневней и суровей.
Она одна... да, где уж там... люби,
Когда она оскалом улыбнется,
Сплеча ее по шее не руби,
А то обидится, когда ещё вернётся.
Да, и хранить сокровище к чему,
Слепая курица, лучистенький Амурчик,
Несущая...вонзающий...ля мурр,
Которым передержка никчему.
Вот истинное чувство! Сердце, вон!
Гори огнем, да не проси гордыни,
Среди пре выжившей, немоленной пустыни,
Где только похоронный гул да звон.
Уймись, любовь! Твоя ли предпосылка
Очередной и бесполезный край,
Такой обещанный и пресловутый рай,
Похожий на искрошенность обмылка.
Но ты ли вновь зовешь сиренно ввысь,
Топя котят-надежд, вот не живучи,
Бросая в омут дней с прощальной кручи,
И прошлому "люблю" во всё безумье: "Брысь!".
.............................
Я чувствую печальный, скорбный свет,
Ведь после истины ее тропа на плаху,
В ней столько ниспадает листьев-вет,
Что рвет сточувств исподнюю рубаху.
Я отдаю ее безумству дань,
Сиротством вечным мучима, гонима,
Кладет на плечи солнечную длань,
Но проклинаема и вечно нелюбима.
И покидает в горе без ума,
Хотя юродивой ведь и была не в счастье,
В руках набитая разлуками сума,
В глазах осеннее дождливое ненастье.
Оставит чувств изломанных не впрок,
Как кошек недокормленных мышами,
Которых, впрочем, надо за порог,
Чего тереться рваными ушами.
Свидетельство о публикации №124082302132
Мария Симонова-Путяева 25.08.2024 21:26 Заявить о нарушении
Александр Сменович 26.08.2024 08:51 Заявить о нарушении