Небесный марафон

Я не люблю футбол или хоккей,
И равнодушен к остальному спорту.
Но этот мой забег среди полей
На зависть даже и Усейну Болту.

Лечу, как пуля, загнанный, как зверь.
Под двести пульс. Дыхание ни к чёрту.
Становится понятно лишь теперь,
Что раньше мне б тренировать аорту.

Дистанция с прицелом на тот свет.
Комедия чужим, своим так драма:
Легкоатлет, на нём бронежилет,
В руках АК четыре килограмма.

Был первый дрон не слишком тороплив,
Ныряю я в ореховый подлесок.
Взрыв за спиной. Ощупываюсь - жив.
Враги мой кросс взирают с интересом.

Один из них поставил на меня,
Как мне иначе объяснить удачу.
Дрон номер два, осколками звеня,
Средь жертв своих находит недостачу.

Дрон номер три особенно хорош.
Прикрывшись солнцем, падает мне в ноги.
Но, как барьер, смерть перепрыгнув тож,
Ещё сильней бегу я по дороге.

Четвёртый беспилотник просто глуп,
Я падаю на землю под ветлою,
И он, решив, что я готовый труп,
Решает покружиться надо мною.

Выходит боком летуну кураж.
Я, изловчившись, бью из автомата.
Он от меня уходит на вираж,
Роняя в стороне свою гранату.

И пятый квадрокоптер не орёл,
Кто верит в чудеса, поймёт здесь сразу,
Едва молитву я ему прочёл,
Дрон этот возвращается на базу.

Ну вот и финиш. Падаю без сил.
От боли в мышцах телу тесно в коже.
Мой результат рекордами не мил,
Но нету для меня его дороже.

Лежу, как лошадь в мыле, на траве.
Мне не нужны ступеньки пьедестала.
И мысль одна с туманом в голове,
Мой допинг - жить, во что бы там стало.

И вот встаю за "ленточкой" живой.
Нащупав пульс надорванной аортой,
Шепчу себе, когда вернусь домой,
Я обещаю заниматься спортом.

23 августа 2024 года


Рецензии
Всё точно описали, Александр. Знаю и такой случай со своим товарищем. Они результативно отстрелялись из 80-мм Подносов по противнику, тот похоже осерчал и дроном навел арту. Ребята вовремя просекли (опыт уже был - вторая командировка) и рванули с позиции, чтобы под ответку не попасть. Для быстроты и лёгкости сбросили броники и шлемы. Еле потом отдышались. Но все остались живы. Нормальная окопная военная хитрость. После налёта разумеется вернулись, перебрались на запасную.
Поэтому, зная - читаю и верю.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   23.08.2024 23:37     Заявить о нарушении