Пингвин по М. Горькому

Под моей большой кроватью
Поселился глупый пингвин
По прозванью Марк Абрамыч,
А по сущности - еврей.
Ходит он всегда в халате,
На кармане надпись: "Фиглин",
Он стащил его в больнице
На одной из должностей.

Был прозектором он в морге,
Некрофилией болея
Трупы резал постоянно,
Резал, резал - и любил
И однажды, до уборки,
Вожделенья дрожь умеря
Для себя совсем нежданно
Тело мёртвое стащил.

Он волок его дворами,
В переулки забираясь
От ментов угрюмых прячась
И стараясь не дышать,
Труп же весь зарос жирами,
И Абрамыч, уставая, охренел -
И вот удумал
Под мою залезть кровать.

Под кроватью тесно, душно,
Да и я ору ночами -
Снятся мне одни кошмары,
Как несложно уяснить,
Только пингвину нескучно -
Клювом водит меж ногами:
"Не такой уж я и старый,
Коль решился с трупом жить!"

Но уборщица, заметив
Промежуток в морозилке
Засвистела в свой свисточек -
И пришёл милицанер...
Тут Абрамыча связали,
Положили на носилки
И чуть-чуть повыше почек
Вшили кондиционер.

И с тех пор - лишь только буря,
Или дождик тихо плачет
Или даже ветер в плёсах
Заблудившийся кричит,
Час возмездья близко чуя
Глупый пингвин робко прячет
Тело жирное в утёсах,
Спрячет, плачет - и молчит.
 
1988г.


Рецензии