Я потеряла голос на войне...

Я потеряла голос на войне.
Она нас всех чего нибудь лишила.
И, к серебристой горькой седине,
Нам сны тяжёлые наворожила.

Побитая растеряная жизнь
Скукожилась под старым одеялом.
И затушила рой уставших искр...
А ведь ещё вчера летала.

Нам серую убрать бы муть
И разодрать проклятые оковы.
И воздуха прохладного вдохнуть.
А мы ныряем в это. Снова. Снова.

Томятся судьбы в бездне пустоты...
Бессмысленно бездумно и упрямо.
До полной наоравшись хрипоты,
Гоняют кровь неровными толчками.

Нельзя воскреснуть за куплет.
И не спасет одно стихотворение.
Но, медленно из слов вбирая свет,
Жизнь, может, изменяет направление...


Рецензии