Эементарно

Вот   женщина,
      когда чужая
Всегда   красива   и мила,-
Она   загадка, почти святая,-
когда в  постель  мою   легла.

И четверть века, 
          такой  пустяк,
Мой  быт свободен  был и пуст
Я  был  вдовец  и холостяк,-
как  на ветру обдутый  куст.

Но  жизнь
полна  противоречий.
Общенье, вот что  надо  нам,
Чтоб сохранять  вид человечий,-
и   не услышать "за  все   возздам"

Ведь суть
земного  п р е б ы в а н ь я
Не   воздержанье,  а  любовь
Чтоб  не  вариться  в прозябанье,-
а  жить  будируя  кровь...

Но
жизни путь  непредсказуем
А  выбор делает  народ,
Стучать по лбу, его бы  х у е м,-
чтоб  побудить идти вперед

Пассивность. ЛЕНЬ, И БЕЗРАЗЛИЧИЕ
и БЕЗНАДЕГА  ЛЕТ, К  ТОМУ Ж,
приучили жить не строго,
и тянуть вразброд  за  гуж. 

Увы,
сложилось так, и ныне
Время м о л и, и воров
Расплодилсь в  ложном мире,-
мире  подлом и больном.

Любой
насильник  и убийца,
Он  враг  вему,тебе  и мне,
И та  ничтожная  частица,
что портит  воздух на  Земле.

Я  понимаю
           что смешно,
В  стране  е д и н с т в а  смысл искать
Когда   известно всем  давно,-
сегодня  время   - воровать.
               
Но чтобы  жить нужна  о с н о в а,-
т в о р и т ь,  л ю б и т ь, и  с о з и д а т ь 
Чтобы в конце концов Россия снова,-
 была для всех  Россия-  мать


Так
думал я  проснувшись  рано
зачем вся   кровь,  убийств  возня
В и н я  во всем   у г л ы    д и в а н а,
что  разбудили вновь меня...

Признаюсь вам, -  того  дивана 
чт о  храню полсотни лет,
считая  поздно или рано,
на все найдется  свой  ответ...

23  августа  2024   год


Рецензии