О шпротах
Как обычно спешу на рыбалку весной,
Когда рыба на нерест идёт.
Повезёт, разживусь может рыбой большой,
Если мелочь - наделаю шпрот.
Чистить кильку бывает совсем устаю,
И мечтаю тогда о коте.
Но ведь денежку так накопить я смогу
Сэкономлю чуток на еде.
Каждый день рано утром будильник звонит,
Приглашая на берег реки.
Вечерами мечтаю, чтоб без чешуи
Были всё таки окуньки.
Их на хлеб и без хлеба, в уху и в компот,
В холодильнике рыбы завал.
По утрам , и в обед и за ужин без шпрот
Не сажусь. Но богаче не стал.
Деньги снова сквозь пальцы мои утекли.
Продырявил сапог я опять.
А на том берегу телефон утопил,
И пришлось у соседа занять.
06.06.24.
Свидетельство о публикации №124082300196