В ком нет ответного влеченья

В ком нет ответного влеченья
На чувства чистые твои-
Уходит пусть без сожаленья
И, если что, сам проводи.

Коль скоро он оставит место
В душе твоей, где был разлад,
Там заиграет вновь оркестр,
Вновь зацветет прекрасный сад.

И в этот мир, душевный дивный
Ты сможешь пригласить тотчас
Того, кто чистый, чуть наивный
В душе тепло скопил для Вас.

Мы в отношеньях все едины-
Тепло берем и отдаем;
В них к счастью нету середины-
Как будто по морю идем.

Вокруг бушуют ветры, волны,
Заходит спор за все и враз-
Пусть отношенья будут полны,
Цвета всей радуги для Вас. 


Рецензии