Тени августа скользят
ветер шевелит пшеницей:
набивается в друзья.
Нужно будет подружиться.
Изумрудные луга,
бег ручья неистребимый,
пахнут прелостью стога,
за оврагом тьма рябины.
Чертит мелом самолёт
в небе линии маршрута.
Где-то Софочка поёт,
кажется, " Червона рута":
прошлый век давно провис
под чеканным, чуждым рэпом.
Слышится последний свист
птиц, невидимых при этом.
Август всё в себя вобрал
от веселья до унынья,
многим многое наврал.
Веры нет ему отныне.
(август 2024)
Свидетельство о публикации №124082301922