Ты говоришь

Ты говоришь, что время нас рассудит,

И обойдутся острые углы.

Но только неожиданно прибудет

В твоих глазах печальный лик луны.


Оставишь обгоревшие поленья,

Былых дворцов забудешь красоту,

Забудешь вечный зов об искуплении

И сладкую порочную мечту.


Придешь в лохмотьях из обрывков счастья

К реке любви, где тонет всякий смысл.

Сорвешь браслеты воли на запястьях,

Придешь на счастья самый тонкий мыс.


Огни на небе лишь смущают души,

Слабы устОи под большой луной.

В полях безмерных поселилась пустошь,

И пролегла дорога не с тобой.


Сорвешь одежду, ожерелье, голос.

Расправив крылья, бросишься в поток.

Из глубины увидишь лишь осколок

Земной любви — безлюдный островок.


Рецензии