Всё о выборах

Референдумов рои,
Череда избирателей,
Брошюры с программами, оптимизм.
Кандидаты от партий, они же герои,
В свете прожекторов и наблюдателей
Демонстрируют подлинный конформизм.

И готовность занять беговые полосы.
Вопрос выборов не бывает лишним,
Но об этом молча и про себя.
Левой рукой поправляют волосы,
Правой машут дальним, ближним -
Одинаково всех не любя.

Акцентируют на себе внимание.
Ближние, в шуме и гаме,
Передают акцент дальним, по цепочке,
Но цепочка искажает понимание.
Затихает волнение перед цунами,
Сжимая слова до маленькой точки.

Опасно сжимается,
Пульсирует в уши.
Чувствительные люди ходят, как тени.
Да и те, кто покрепче, маются,
Смотрят сквозь прорези урн в свои души,
Опуская на дно этих душ бюллетени.

Слог мой не гладок,
Стих мой негромкий -
Сценарий не новый, совсем обычный.
Много загадок и мало отгадок.
Звук моей Музы слабый и ломкий,
Привычно трусливый, косноязычный.

22.08.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии