Когда они уходят навсегда...

Когда они уходят навсегда,
Нам кажется, что мы не все сказали.
И только капли грустного дождя
Выстукивают : опоздали ... Опоздали...

Мы недодали, не сказали, не смогли...
Но так же, как вчера, сияет солнце.
А под ногами задыхается в пыли
Желание успеть... Болит и жжется...

И море слов, которые в душе кричат...
А сны отматывают вдруг обратно,
Что б ощутить ещё раз чей-то взгляд.
И губы что то шепчут, тихо и невнятно

А, может, ничего не надо говорить...
И сами всё они прекрасно знают.
Не прерывается невидимая нить,
Когда опущен за спиной шлагбаум...

И даже не метелью и грозой,
Не мотыльками в сердце залетают.
Они за нас, когда тяжёлый бой.
Они за нами, когда там лишь шаг до края...


Рецензии