Висит жара...

Висит жара,тягучи дни, ленивы,
И мысли им под стать, неторопливы,
Качаясь морю в такт, уснуло время,
Сняв с наших плеч забот тяжёлых бремя .

Зато цветами чувства распустились,
Глаза, как -будто в первый раз раскрылись,
Увидев краски сонного рассвета,
Хмельной волны и пламенного лета.

Душа подумала:"Неправда, наважденье",
Вздохнуло сердце от истомы наслажденья,
Но кожей всей, солёной и зудящей,
Я поняла:"Все в мире преходяще"...


                Бодрум, август 2024


Рецензии