Колобки играют в шашки

Ржаные Колобки играли с пшеничными в шашки
Прикатали полянку на старой пашне
Светлые клетки застелили соломкой
Тёмные оставили землёй
Хохотали звонко
Делали ходы, перепрыгивая друг друга
Удивлялись кроты, прятались от испуга
Из лесу звери даже не рисковали
Против такой команды
Справишься ведь едва ли
Мало того, что Колобки большие
В очереди на игру
Ожидали ещё овсяные, гречневые и полбяные
Где-то лиса тявкала рядом с пашней
Прижимая уши
Осознав, что не работают её шашни

23.08.2024


Рецензии