Душа поёт
Ничего не происходит
Вроде в жизни моей грешной,
А душа моя поёт.
За окошком пожелтелый
Лист висит на ветке тёмной -
Осень - явью неизбежной,
Только счастлива я вот.
И с улыбкою встречаю
Новый день, что послан Богом,
Настроение рекорды
Бьёт по части высоты.
И бегущему трамваю -
В голубом единорогу,
Я машу рукой простёртой
От избытка доброты.
Посылаю в нём сидящим
Незнакомым милым людям
Я привет свой и улыбку -
Даже злобному хмырю,
Что сидит как таракашка,
Недовольный и занудный -
И с недоброю ухмылкой -
Но его я одарю
Добротой своей и счастьем -
Пусть поймает их флюиды.
И поднимет настроенье
Своё хмурое наверх.
Проявлю к нему участье,
Что ж - бывают индивиды -
Их немало к сожаленью,
Чей мирок души померк.
23.08.2024 год.
Свидетельство о публикации №124082301798