Путь в завтра

А за окном протяжный дождь,
Вода по улицам стекает,
Сегодня, знаю, не придёшь,
Зачем свечу вновь зажигаю?
Зачем разобрана постель,
И пахнут томно благовонья?
Есть ожиданья цитадель,
И мысли пошлые шпионят.
Разрядом молнии, как бритвой,
Изранена там темень ночи,
А сердце нежится молитвой,
И рядом нежный огонёчек.
Луна украдкою заглянет
Из воровских дождливых туч,
За плечи робко обнимает
Её туманный белый луч.
Ещё один день без ответа,
Ещё один и без тепла...
А завтра вновь иду одетой
И ночь смогла, пережила.


Рецензии