Д. С. Ч. 2636 Твои колени...

«Твои  колени,  мать*,  -           крутые,  нежные.
Мои  ладони,  мать*,  -             окоченевшие.
Мой  холод  тянется  -               к  твоей  горячности.
Мой  голод  тянется  -               к  твоей  прозрачности:
словами      темными,                вовсю  кромешными,
руками,       намертво                оледеневшими.
Твоя  прозрачность,  мать*,  -  скорее,  призрачность.
Твоя  горячнось,  мать*,  -        скорей,  сюрпризначность,
что  вдруг  в  твой  мир,  в  твой  миф  позвать  отважится:
"Я  от  тебя,  мой  друг,             замерзла,  кажется."»

*  -  Мать  (сленг)  -  знакомка,  подруга.
                До  1965

 


Рецензии