Совесть

В преддверии совести
Переворачивается ведро с краской,
На голову сволочи
Или забывшегося сына паствы.

Бывает, что лишнее
Это деяние-то. Некто - верен
Морали как высшему,
Предопределяющему. Неразменен.

Но сколько бодрящего
Не выливай на шапку - ИМ - ведра... увы,
Всё так же останется.
Эти извечно хладные - давно мертвы.

6.04.2024


Рецензии