Стрекозы

Пишу стихи, но жизни проза
Звучит набатом в голове -
А тут смотрю летят стрекозы
Над травкой низко во дворе!

Бесплатно светит с небосвода
Нам солнце яркое всегда
И гармоничней нет природы
Картин, сквозь мысли и года.

Летят  прозрачные,  как ветер
И невесомые, как пух,-
Я первый раз стрекоз тут встретил,
Их несомненно больше двух!

Разбавлю этот день стихами,
Прекрасна все же наша жизнь ,
Пусть не смогли создать веками
Такой сложнейший механизм!

Нам надо бы, пока  не поздно,
Спасти планету  от всех бед...
Летают над травой стрекозы
В огромном городе в обед.


Рецензии