Тетя Катя

Тетя Катя из десятой квартиры
Не о чем никогда не просила,
В эмалированную кружку воды  наливала.
И я чище не видел воды -
Отведенной ею беды.
Всегда во время,
не позже - не раньше,
Как же чувствовала, понимала, слегка обнимала, по голове гладила.
Тетя Катя - это её правило.
Спасибо была - она самая правильная.

Среди мерзости,
пьянства и дури,
Чувства нежности мы не знали.
Нас медленно убивали.
Что про кружку эмалированную,
Потому, что сравнить и вспомнить,
Эту грязь запойную с чистотою
Благопристойною!
Тетя Катя лежит в могиле.
Кто поможет, когда прижмёт?
Люди порою, как крокодилы,
Челюсти жмут и рвут и рвут.
Аллигаторы, волки, терпилы,
Самогон и куски от курицы -
Где спасенье - холодная улица.
Всё надкусано и засыпано шелухой плохой обители,
Два удара ножом по фанере дверей, где жили когда-то родители.
Где не жить и думать зазря,
Там противно до нельзя.
Там забыли, что люди добра хотят, как в праздник салют.
Там тетя Катя из десятой квартиры -
Там чистое сердце,
добро и уют!
Там не гонят самогон и там не пьют.
Там праздники посреди квартиры,
Там постучаться рано.
Там в зелёном аквариуме -
посреди тишины и стука часов.
Там  призраками - гурами
Уплывают в вечность
Далёкой квартиры,
где меня спасали,
душу лечили
От грязи и мрази...

21-22.08.2024 г. Ореховый бульвар.


Рецензии