Искрится яркий месяц за окном
Лучи, как угольки блестят от света,
И вся в хрустальный шлейф звезда одета,
Где звук стучит под каблуком.
На стуле скачет рыжая девчонка,
Мальчишки плавно водят хоровод,
Красотка Даша вскрикивает звонко,
Смешная Маша открывает рот.
Шалит тихонько месяц за окном
Сверкая, с неба призрачным сияньем.
На полке притаился снежный гном.
И воздух напоён его дыханьем.
Он здесь один, наедине с собой.
И нравится ему бродить по свету.
Вот так гуляет он ночной порой,
Чтоб не болтать от скуки до рассвета.
Свидетельство о публикации №124082301640