Весёлые листочки

- Мы весёлые листочки -сыновья деревьев, дочки.
Стали в золотом убранстве, с осенью танцуем танцы
Не с одной, а вместе с ветром. Приглядитесь-так заметно!
Вот листочек дуба, клёна –в новенькой они обнове,
Ту, что подарила осень. Старую уже не носим.
Жёлудь есть у дуба-сын! Мне поверьте, не дин!..
Множество их на деревьях, чтоб поднять вам настроенье.
Лист рябины и каштана. Веселы мы и забавны!
У рябины ягод грозди, как поспеют – будут в горсти,
А с каштаном поиграем - вверх в ладонях побросаем.
Скоро стану я жонглёром, неизвестным для вас-новым!
Вот листок для вас ореха. Нет, не думай, что потеха! –
Он заставит потрудиться, чтоб плоды поторопиться
Ты собрал в кузовок. Подобьёшь тогда итог
Урожаю всех плодов. Скажешь: - Я к зиме готов!
23.08.2024 г.


Рецензии