Раздумье

          Бл.№33/45
Тихо-тихо. Ветра нет.
Магазины уж закрыты.
Фонарей и окон свет -
Светом улицы залиты.

Я по улице иду.
Тень моя со мною рядом.
И ночные фонари
Провожают её взглядом.

То отстанет вдруг она,
То в круг чёрный превратится,
То вперёд она волной,
Вырастая вдруг помчится.

Так играет свет и тень.
Так судьба со мной играет.
Ночь пройдёт. Пройдёт и день.
Годы тенью уплывают.

21 февраля 1999г. Ессентуки


Рецензии