Мы остаёмся

Вновь гром с небес.
Похоже на грозу.
Но не гроза.
Так рвут ракеты воздух.
Любимая, пока ещё не поздно,
Давай тебя отсюда увезу.
Пока еще чуть слышен дальний бой,
И над дорогой тварей нет летучих.
Любимая, поверь, так будет лучше.
Но ты упрямо крутишь головой.
И говоришь обычные слова:
Что, мол, отсюда без меня ни шагу…
И что мне делать с женскою отвагой,
В которой ты по-своему права?
А с каждым днём пустыннее окрест.
Сбежал народ. Кто к тёще, а кто к маме,
И в нашем доме светят вечерами
От силы три окна на весь подъезд.
А я, пойми, уехать не смогу,
Не то, чтоб по работе нужен слишком,
А просто где-то там зудит мыслишка,
Что, мол, негоже драпать мужику.
А сын звонит.
Звонит все эти дни.
Он нам готов любые снять хоромы,
Где в небе нет пугающего грома,
И на дорогах нет чужой брони.
А здесь опять сирены жуткий вой,
Стекло лежит на тратуаре грудой.
Любимая, мотай-ка ты отсюда!
Но ты упрямо крутишь головой.

А коли так — то каждый день и час
Живём как жили: дом, работа, дача.
Прости, сынок, мы не смогли иначе.
Мы остаёмся.
Помолись за нас!


Рецензии
Пусть пронесётся смерть и мимо Вас,
Коль не склонили головы сейчас...!

С уважением

Леонид Шабохин   17.11.2024 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгений Латаев   17.11.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.